Сосуд, наполненный радугами!

Это был День ее рождения. Она так хотела увидеть своих друзей, но из-за вируса наступило время карантина, и нельзя было приглашать гостей…

Внезапно зазвонил дверной звонок. «Кто бы это мог быть?»- подумала она. Прошло столько времени с того момента, когда она слышала его в последний раз…

С любопытством и недоумением она открыла дверь. Но там никого не оказалось… Только маленькая стеклянная баночка, лучащаяся разноцветными оттенками, которую кто-то оставил на пороге. Она подняла сосуд и не поверила своим глазам: «Ах!»- там сияла настоящая радуга!

Imagine ... A Jar Full of Rainbows ! - MM - Theme-Kitchen

Целый день она любовалась ею, а ложась спать поставила удивительную баночку на столик неподалеку. Свет излучаемый сосудом играл радужными бликами на потолке, когда она засыпала.

Той ночью ей приснился необыкновенный сон …

Blanco y azul by NINES Salvador on 500px.com  

Как будто бы она стоит на вершине холма, окруженная тремя величественными водопадами. Их энергичные воды сверкают в лучах Солнца, и над каждым из них играет прекрасная радуга.
Как завороженная, она стояла и смотрела некоторое время…
А затем, прямо из ниоткуда, три маленькие красивые феи с прозрачно-радужными крылышками появились из пенящейся воды. Радостно смеясь и кружась в воздухе, они приблизились к ней.

«Если ты отопьешь водицы из правого водопада,- сказала первая из них мелодичным голосом,- то музыка всегда будет петь в твоем сердце!»

«Если ты отопьешь водицы из левого водопада, то ветер фантазии станет твоим неразлучным другом!»- произнесла вторая фея голосом, как легкий ветерок.

Welcome to the Jungle by Ole Henrik Skjelstad on 500px.com  

А третья фея лишь указала рукою на средний водопад. В ее руке была кисть художника, которой она нарисовала перед собой цветущую черешню. Затем она с улыбкой подула на свое творение,- и белоснежные лепесточки затанцевали в воздухе… Еще одно ласковое прикосновение ее кисточки- и дерево подросло, на нем стали зреть аппетитные бордовые черешни.

Неожиданно, так же как и появились, удивительные феи исчезли из поля зрения… Но белоснежные лепестки по-прежнему кружили над ее головой. Они постепенно превратились в лучащиеся нити, из которых начало виться нежное белое полотно. Она полюбовалась их работой, а затем решительно пошла навстречу водопадам …

Когда она вернулась назад на холм, ее глаза сияли, как яркие звезды! Она сложила ладони вместе и прошептала слова благодарности. В этот момент белоснежная шаль опустилась на ее плечи и все ее существо наполнилось энергией жизни , красоты и счастья! :)))

На следующее утро она вышла на улицу и открыла искрящуюся баночку. Радуга вылетела из нее и ярко раскрасила небосвод. А все, кто это видел, заулыбались и посмотрели ввысь с надеждой …

И она? Теперь она стала часто посещать замечательные водопады в своем воображении. И каждый раз после этого в ее волшебном сосуде появлялись новые чудесные радуги, которые она с радостью посылала в небеса … 🙂

View this post on Instagram

Happy Holi 🌸🌺🌈💦 #happyholi #holi

A post shared by Anjali (@magicanjali) on

PS:
Уважаемый читатель, я также готовлю другую, более длинную детскую сказку (с музыкой), которая, я надеюсь, будет и веселой, и творческой, и вдохновляющей для всех нас 🙂
Я приглашаю Вас и Ваших детей принять участие в ее создании!

Я ищу рисунки следующих предметов:
  — Солнце
  — Цветок
  — Меч
  — Девочка из другого мира

Если Вы заинтересованы, то, пожалуйста, пришлите мне ссылку на рисунок, чтобы я могла использовать его в истории. 🙂
Я не могу пообещать, что использую все полученные мной рисунки, но я тщательно рассмотрю все до единого!

Атрибуция
Сказка: Елена Воронюк © 2020, все права защищены.

Фотография (в порядке появления):
«Imagine … A Jar Full of Rainbows!» by Praṇav – Let there be….. LIGHT!
«Blanco y azul» by NINES Salvador
«Welcome to the Jungle» by Ole Henrik Skjelstad
«Жизнь, красота и счастье!» Елены Воронюк
«Kyaraa» by magicanjali

Автор

I am a composer, author & video artist. I am currently open for free-lance work. For cooperations, personalized videos, advertising & fantasy show arrangements, please write me :)

2 ответ. на "Сосуд, наполненный радугами!"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.