Когда ты загадываешь желание… 💖

Александр прохаживался по залу галереи современного искусства. Вообще-то он не был большим любителем живописи, но после конференции у него еще оставалось пару часов до самолета и надо было как-то убить время…

Он остановился возле одной из картин, выполненной в романтично-сиреневых тонах. На изображении была девушка, удобно сидящая на валунах. Она, казалось, отдыхала, погруженная в мечтательную задумчивость, глядя в небо. Ах! Если присмотреться, на самом деле, то были вовсе не камни, а огромная голова человека, наполовину погруженная в песок. Хоровод звезд и все вокруг на рисунке было исполнено движения. Только сама девушка, казалось, замерла во времени и пространстве. Лицо ее было залито ярким звездным светом, но Александр заметил тоску и зов в почти неразличимых чертах…

the sky is full of stars

Воспоминания прошлых лет неожиданно нахлынули на него…

Они праздновали тогда окончание школы, всецело отдаваясь восторгу теплого вечера. После напряженного периода экзаменов их переполняло ощущение долгожданной свободы. Достав охлажденную колу из холодильника, Александр пальцем нарисовал на конденсате бутылки два переплетенных сердечка. Затем он глубоко вздохнул и пошел на балкон к Виктории. Ах, как она была прекрасна в своем шелковом лиловом платье! Он протянул ей заказанный напиток. «Спасибо,- сказала она робко улыбнувшись, а затем тихо добавила,- небо такое звездное сегодня…»
Он тогда так и не решился открыть ей своих чувств, понимая, что ее семья никогда не примет его. Владельцы огромной фирмы, они совершенно ясно дали ему понять, где его место. А потом она уехала учиться в элитный закрытый колледж, и их пути разошлись… навсегда…

«Вам нравится?»- спросил женский голос у него за спиной. Александр повернулся и не смог поверить своим глазам. Перед ним стояла сама…

«Виктория…»- только и сумел выговорить он.

«Саша! Какая встреча!- выручила женщина ситуацию.- Сколько лет, сколько зим! Вот уж не ожидала увидеть тебя на моей выставке, честное слово.»

«Твоей выставке?! Я думал, ты занята управлением вашей фирмы…»- недоуменно ответил он.

«О, это уже пройденный этап, Саша… После бесконечных дебатов и споров, мне, наконец, удалось обрести свободу. К тому же, мои братья прекрасно справляются и без меня,»- закончила она и подмигнула.

«Ты почти…»- промямлил он.

«Не изменилась,- закончила она фразу за него и засмеялась.- Спешишь?»

«Хм… совершенно нет. Буду очень рад если ты покажешь мне свои работы.»

Но на самом деле она изменилась, и еще как изменилась! Из скромной застенчивой девочки она превратилась в уверенную в себе, смелую и обворожительную женщину. Он не мог налюбоваться ею.

«Так значит ты стал кардиологом, специалистом по сердечным делам,- сказала она ему с озорной улыбкой, когда после длительного обхода галереи, они уютно устроились в кафе здания.- А как насчет жены, детей?»

«Выяснилось, что я не семейный человек,»- признался он ей, а затем слегка дрогнувшим голосом спросил,- а ты?»

«У меня двое замечательных детей, мальчик и девочка. Они учатся сейчас в колледже. А с мужем я разошлась, как только они подросли, ибо кроме них и семейного бизнеса нас, как оказалось, ничего не связывало…»

Самолет Александра давно улетел, но это его никак не беспокоило. И, когда Виктория предложила посетить ее мастерскую, он с восторгом согласился. «Великолепно!! И откуда ты только черпаешь столько вдохновения?»- спросил он, искренне восхищенный ее талантом.

«Из бутылки…»- ответила она загадочно.

Refreshing Rainbow Cola  - MM - Theme-Trash

«Из бутылки?!»- переспросил он, приподняв в изумлении брови.

«Ну, да… знаешь… одни находят в бутылке утешение, другим даже удается выпустить Джина, исполняющего желания, а я вот- черпаю вдохновение в моей волшебной бутылке! Притом, собственно говоря, совершенно без разницы, что я в нее наливаю: морс, напиток ли или просто воду… Действует безотказно!»- ответила она ему проникновенно, глядя прямо в глаза. А затем подошла к столу с красками и взяла оттуда небольшую пластиковую бутылку. На первый взгляд это была самая обычная бутылка из-под колы. И тут Александр заметил два переплетенных сердечка, нарисованных красной ручкой на ее поверхности…

На глаза его навернулись слезы и мир окрасился в цвета радуги.

This image has an empty alt attribute; its file name is fleuron.png

Атрибуция

История
Елена Воронюк © 2021, все права защищены.

Чтобы прочитать историю на английском языке, нажмите, пожалуйста, здесь.

Фотография (в порядке появления)
“Refreshing Rainbow Cola” by Praṇav – Let there be….. LIGHT!
«The sky is full of stars» by Mirjana Veljovic

Певица
Sissel Kyrkjebø

Автор

I am a composer, author & video artist. I am currently open for free-lance work. For cooperations, personalized videos, advertising & fantasy show arrangements, please write me :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.