Волшебный Волчок

В огромном зале космического корабля стояла высокая и грациозная женщина. Вокруг нее кружились звезды и галактики. Движением рук она управляла их траекторией. Порой хмурясь, она собирала в ладонях некоторые из них и как будто моделировала их заново. Удовлетворенная результатом, она затем с улыбкою посылала их назад на орбиты. Ее прекрасное лицо было исполнено вдохновения, а глаза излучали удивительный свет.


        Внезапно двое детей ворвались в комнату. Девочка, громко плача, подбежала к женщине и крепко прижалась к ней. Со всхлипами в голосе она с трудом выговорила: «Мама, мамочка, она пропала, мы ее никак не можем найти… Что же теперь будет?»
        Женщина наклонилась к ребенку и вытирая безостановочно катящиеся по лицу девочки слезки, мягко спросила: «Что пропало, Анита, дорогая?»
        Но девочка лишь заплакала еще сильнее, уткнувшись в плечо своей матери.


        Мальчик, тихо стоявший рядом, ответил за свою сестру: «Кажется, мы потеряли подарок папы, его волшебный волчок…»
        Вмиг выражение лица женщины стало очень серьезным, и она со скрытой тревогой в голосе спросила: «Как это случилось, сынок?»
        «Я точно не знаю, мама», — искренне ответил он, затем глубоко вздохнул и объяснил: «Мы играли за столом отца, тем что с изображением Вселенной. Я раскручивал волчок, а Анита придумывала новый сказочный мир. Энергия, рожденная кружением, подхватывала ее фантазию и вплетала в полотно времени!» — Глаза мальчика теперь сияли восхищением: «Мы видели, как создаваемый нами мир постепенно обретал форму. Гармоничный и красивый, он наполнялся тайнами и чудесами, загадками и приключениями. Добро там всегда побеждало зло, а судьба соединяла влюбленные сердца. Жизнь была светла и радостна, и счастию там не было конца! Но вдруг появилась странная тень, зависшая над волчком, раздалось тихое шипение, как предупреждение, а затем волчок как будто бы провалился внутрь стола…»

Turn ... Turn ... Turn - MM - Theme-Childhood Toys

Несколькими часами позже, успокоив детей и уложив их спать, Карина с мужем сидели в маленькой полностью изолированной от внешнего мира комнатке и вели невеселый разговор.
        «Ты действительно не видишь другого выхода из положения, Андрей?»- спросила она с горечью в голосе.
        «Только очень сильный волшебник мог пробраться на наш корабль незамеченным, дорогая, и повлиять на волчок. Жажда власти этого человека может привести к страшным последствиям…»- Затем, подождав немного, он продолжил: «Когда я создавал артефакт для наших детей, я подозревал, что что-то подобное может произойти. Поэтому в нем встроен защитный механизм, и если кто-то достаточно могущественный попытается украсть его, волчок немедленно телепортируется.»
        «Но куда? Какое место может быть безопасным для него?»


        «Он перенесся на планету со слабой магией. Куда? Этого даже я не могу знать… Будем надеяться, что это станет непреодолимым препятствием для вора.»- Он взял ее руки в свои и поймал ее взгляд.- «А наши дети, я верю, в конце концов отыщут волчок и вернут его домой».
        Когда она поняла, что он только что сказал ей, ее глаза расширились от ужаса: «Нет! Ты собираешься отправить их на Землю! Как ты можешь?»- Рыдая, она одернула руки и отвернулась.- «Эта планета так далека от нашего мира, полна ограничений, страданий и опасностей! Только представь себе это, Андрей!»
        «Они уже достаточно взрослые,- тихо, но твердо ответил муж на ее восклицания.- «Им пора начать учиться преодолевать испытания самостоятельно.»- И, умоляя ее понять, он продолжил: «Наши самые преданные духи тоже полетят с ними. Мы же тем временем разберемся с тем, кто и с какими намерениями прячется у нас на корабле. Думаю, что на той планете, куда я пошлю детей, они будут куда в большей безопасности, чем рядом с нами в данный момент,»- закончил он.


        Покачав головой, женщина безнадежно прошептала: «Почти нет влияния магии … Они не смогут себя защитить …»
«Но это также помешает нашим врагам найти их. А если действительно возникнет такая необходимость, то сила духа наших детей способна проникнуть через все заслоны планеты и проявить свою настоящую сущность! Я верю в них, Карина, — добавил он мягким, но уверенным тоном, нежно касаясь ее плеч. — Все будет хорошо «.
        Она повернула голову и посмотрела на мужа. Отчаяние и страх, надежда и любовь смешались в ее глазах, наполненных слезами: «Пусть будет так, как ты решил, дорогой мой», — наконец ответила Карина.

Андрей и Карина поцеловали своих спящих глубоким сном детей. Затем отец положил правую руку на грудь сына и закрыл глаза. Cосредоточенно нахмурив брови, он постоял некоторое время, затем медленно отнял руку, в которой появился яркий светящийся шар. Открыв глаза, Андрей другой рукой коснулся сферы и, отделив от нее маленькую частичку, положил ее в нагрудный карман своей рубашки. Затем, произнеся командное слово, он отправил сферу в путь.


        Подойдя к кровати дочери, Андрей проделал тоже самое…
        «Никто ни о чем не догадается, моя дорогая,- тихо произнес он, повернувшись лицом к жене.- Наши дети будут выглядеть мирно спящими здесь, в то время как их души будут находиться на Земле. Если произойдет что-то непредвиденное, то мы всегда сможем это почувствовать и забрать их назад, благодаря тем маленьким частичкам их энергии, которые мы будем носить возле нашего сердца непрестанно.
        «Но ты послал их в разные места на планете и в разное время… «
        Он покачал головой: «Это было вынужденной мерой, Карина: вдруг каким-то образом враги все же узнают, что здесь находятся лишь оболочки детей?»
        «Тогда нашим неприятелям будет сложнее их найти,»- завершила она его мысль, все еще волнуясь.- Но как же они найдут и узнают друг друга, ведь они ничего не будут помнить из своей прежней жизни, Андрей?»
        Он пристально посмотрел на своих чад, прежде чем ответить: «Энергии их тесно связаны между собой и это направит их судьбы навстречу друг другу. Будь спокойна, моя милая: дороги наших детей пересекутся…»

Атрибуция
Фантастика: Елена Воронюк © 2019, все права защищены.
Фотография (в порядке появления):
Woman Surrounded by Stars by Gerd Altmann from Pixabay
Sad Girl by Ria Sopala from Pixabay
The Spinning Top by Pranav from Flickr
Planetfall! by Larisa Koshkina from Pixabay
The Children Jonny Lindner from Pixabay
The Sending Gerd Altmann from Pixabay

Автор

I am a composer, author & piano teacher. I love to make photos, videos, write fantasy stories & poetry :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.