Зачарованный Принц и Красная Шапочка

Уважаемый читатель, 🙂
пусть Вы всегда будете бодрыми и здоровыми, а Ваша душа сияет Светом. Пусть Ваш разум всегда будет чистым, а Ваше сердце — любящим. И пусть дорога Вашей жизни будет длинной и красивой, наполненной глубоким смыслом и самыми удивительными и чудесными переживаниями и событиями! ☀️

А в подарок Вам от меня два волшебных сюрприза! Новые сказка, иллюстрированная вдохновляющими фотографиями моих друзей и терапевтическое, медитативное музыкальное произведение — «Волшебное озеро»!
Приятного чтения, просмотра и прослушивания!
😊

И как всегда: если Вас интересуют другие работы представленных фотографов, то Вы можете зайти на их сайты, нажав на интересующую Вас фотографию или просто найдя их в разделе «Атрибуция» (ниже).

Веселого Рождества и счастливого Нового года!

С любовью,
Елена
💖

The squirrel

Красавица- белочка сидела на краю скамейки. По правде говоря, она была никакая не белочка, а самая настоящая фея из диковинного леса. Ей предстояло сдать сложный экзамен по волшебству, и она пришла сюда заранее, чтобы попрактиковаться.

Old book

С беспокойством шевеля усиками, юная фея пересматривала необходимые шаги в уме … Во-первых: превратиться в лесную белку. Это сделано. Затем махнуть хвостом вправо, и тогда откроется сказочная дверь. Быстро проверить все ли в порядке, а затем снова взмахнуть хвостом (конечно влево!) и закрыть дверь …

Экзамен должен был начаться через час, и Лиза( так звали нашу героиню) решила заранее отрепетировать, осторожно открывая, а затем закрывая двери разных сказок своим усердным хвостом. Но, к сожалению, кто-то угостил ее ароматным свежеиспеченным домашним пирогом. А фея это лакомство просто обожала! Ненароком, незаметно для самой себя, она слегка махнула хвостиком, пока ела … и только когда Лиза закончила трапезу, с ужасом поняла, что двери в сказки были пару минут открыты…

Lock your blues away

Заглянув внутрь, она испугалась еще больше, ибо из одной из сказок исчез волк. Предполагалось, что он будет преследовать Красную Шапочку, но его нигде не было видно!
К счастью, фея все-таки нашла беглеца за дверью одной из сказок напротив. И вернув волка на свое место, она вздохнула с облегчением …

Но дело в том, что в спешке Лиза поместила не того волка в сказку Красной Шапочки. В действительности, волк этот был из совершенно другой истории …

А история эта была о заколдованном принце, который однажды отказал ведьме.

DSC04024-I see you in 2017 (Happy NEW YEAR to all friends)

Ведьма та была очаровательной красавицей и могла заставить любого влюбиться в нее. Но она хотела именно принца.
И поэтому, возмущенная его отказом, она, украв красивую ручку у водного эльфа, наложила заклинание на нее. Ведьма вплела и привязала завывания одинокого волка и ветер жестокого ноября в изысканные украшения на ручке. Она злорадно улыбнулась, глядя на результат своей работы. Престижная ручка с драгоценными камнями сверкала холодным светом, словно наполненная своей собственной жизнью …

The Fountain Of LIGHT - MM - Theme-Lid

Затем ведьма дала это принцу в подарок, который пришелся ему настолько по вкусу, что он начал носить его в своем нагрудном кармане. С каждым днем влияние ручки проникало все глубже в сердце юноши и делало свое черное дело. Внешность принца стала походить на волчью, а в сердце его бесповоротно поселился мрачный ноябрь. Казалось, что ничто и никто уже не сможет отколдовать принца и согреть его обветренное холодом сердце.

portrait with chains

Но тут, неожиданно, одна прелестная и не очень ответственная фея перенесла его в чужую сказку… 🙂

Одноклассник Лизы Андрей с волнением наблюдал за экзаменационной дверью, нервно подергивая своими великолепными усиками и перепрыгивая с ветки на ветку. «Почему ее так долго задерживают?»- недоумевал он.
Но, наконец, когда ему показалось что прошла уже целая вечность, дверь распахнулась, и Лиза вышла ему навстречу.

Well, hello!

Стремительно подпрыгнув к ней, он взял ее лапу в свою: «Все ли прошло хорошо, дорогая?»
Моргнув, Лиза покачала головой и посмотрела на него. Что-то странное было в ее взгляде, но затем она внезапно озорно усмехнулась и воскликнула: «Я прошла, я на самом деле прошла!»
С облегчением рассмеявшись, Андрей крепко обнял ее: «Конечно, ты прошла! Я всегда знал, что это в тебе есть! Ты …»
«И перепутав две сказки, я создала новую…»- добавила она прежде, чем он успел закончить.
«Ты что?- на мгновение он потерял дар речи, потрясенный услышанным, но затем все-таки собрался с мыслями и предложил.- Давай сделаем глубокий вдох и успокоимся, а дома ты мне все по-порядку расскажешь , ладно?»

…Они обратились опять в в свои настоящие сказочные формы уже перед самым мостом в их королевство и, взявшись за руки, с улыбкой перешли в свой прекрасный волшебный мир…

«Когда стало ясно, что другой волк попал в сказку Красной Шапочки, я готова была от стыда сквозь землю провалиться…- поведала Лиза своему верному другу.- Я думала, что они тут же прервут экзамен! Но, неожиданно, один из экзаменаторов попросил меня продолжить сюжет!» — Взволнованно вскочив на ближайший пень, фея развела руки в стороны и начала повествование.

Видения и сцены из мира истории появлялись в воздухе перед ней, пока она плела сказку …

Медленным шагом принц прогуливался по своему любимому лесу. Это было единственное место, где он все еще мог проникаться покоем, вдали от непрекращающейся суеты и политики придворной жизни …
Но, внезапно, он почувствовал странное головокружение, и лес, казалось, наклонился и сдвинулся на мгновение. Споткнувшись, он чуть не упал, затем покачал головой и поднял голову.

vivid season

Неожиданно он оказался в совершенно незнакомом ему месте. «Наверное, я увлекся размышлениями и зашел дальше обычного»,- растерянно подумал он, оглядываясь вокруг.
Внезапный звук быстрых шагов, заставили его обернуться. На тропинку выбежала молодая девушка, одетая в красный плащ с капюшоном. Она резко остановилась, увидев его. Страх и смятение были у нее на лице.

BEAUTY IN RED

«Извините, я не хотел вас напугать», — вежливо сказал принц.
«Нет, ну что Вы! Просто тут меня преследовал страшный огромный волк, и мне на мгновенье показалось, что Вы он и есть…»

Undivided attention

«Да, я порой произвожу такое впечатление,»- с горькой усмешкой ответил принц.- Но, если хотите, то я могу сопроводить Вас,- добавил он, с беспокойством отмечая царапины на ее красивом одеянии.- Это волк сделал?»

Глубоко потрясенная, девушка посмотрела на отметины от когтей: «О! Я даже не заметила! Так близко!
«Держитесь поближе, и я обещаю, что никакой волк не причинит Вам больше вреда», — успокоил ее принц.
«Буду вам очень благодарна, сэр!- ответила Красная Шапочка с облегчением.- Это не очень далеко, вниз по тропинке вглубь леса …»
Принц внимательно следил за тем, не преследует ли их этот блуждающий волк, пока они шли через лес, ведя непринужденный легкий разговор. Но, несмотря на глубокие тени, лес казался тихим и спокойным. И через некоторое время, они достигли открытой солнечной прогалины, где стоял ухоженный старый дом с соломенной крышей и цветочной клумбой.

Доброжелательная пожилая женщина вышла им навстречу, широко улыбнулась и радостно воскликнула: «Какой чудесный сюрприз! Добро пожаловать, дорогие гости!»
Принц вежливо поклонился женщине и, повернувшись к девушке, собрался попрощаться. Но Красная Шапочка остановила его с улыбкой: «Вы так помогли мне, Ваше Величество! Пожалуйста, позвольте мне пригласить Вас на ужин».

Готовя чай, Красная Шапочка сняла с высокой полки красивую разноцветную бутылочку и последние капли чудесного эликсира упали в чашку. Затем она отнесла горячий напиток юноше и попросила его немного отдохнуть, пока она будет помогать бабушке на кухне.

Juego de colores. by NINES Salvador on 500px.com  

Принц обычно не увлекался чаепитием, но девушка выглядела такой восторженной — и, кроме того, ему было любопытно попробовать на вкус свежесобранную землянику и «живительную воду волшебного озера», которые, как она утверждала, были в чае.

hyacinth... by antoninakuznetskaja on 500px.com  

«Волшебное озеро?»- он спросил тогда.
«Да, в глубине старого леса», — ответила она и, казалось, собиралась уходить. Но затем, спустя мгновение, она снова улыбнулась и объяснила: «Однажды я с бабушкой продавала чернику на рынке, и мимо меня проходил бедно одетый странник. Я решила угостить его ягодами. Он очень обрадовался и в ответ подарил мне бутылочку с жидкостью. Он сказал мне, что это эликсир, сделанный на воде из волшебного озера, и если его добавлять в чай, то будешь весел и здоров! А еще он сказал,- продолжила девушка мечтательно,- что место, где находится это озеро невероятно красиво, и что у него есть своя мелодия. Тому кто услышит ее, откроются великие тайны бытия… Но услышать ее можно только открытым сердцем,»- добавила она почти шепотом…

Сидя в уютной беседке и глядя на великолепие беззаботно цветущего сада, молодой человек пил понемногу из фарфоровой чашки приятный ароматный напиток. Затем он закрыл глаза, и перед его внутренним взором появились прозрачные, голубо-золотистые струйки воды. Постепенно эти струйки превратились в изящные струны, и сознание юноши унеслось куда-то вдаль…

Light and water

Как будто во сне, принц увидел себя идущим по берегу прекрасного, сказочного озера. Все окружающее здесь сияло в нежных лучах солнца, а воздухе звучала удивительная музыка…

Красивейшие диковинные цветы росли вокруг, роняя капельки драгоценного нектара в искрящуюся воду. С каждым шагом молодой человек ощущал шелковое прикосновение воды и мелодии, смывающей все его печали и наполняющей его безграничным ощущением любви, гармонии и счастья… 🙂

Hot Summer Night ... by Herbert Pregel on 500px.com  

Когда юноша открыл опять глаза, то увидел, что уже наступил вечер и Красная Шапочка идет ему навстречу.

«Ужин готов, Ваше Величество, не желаете ли приступить к трапезе?»- спросила она вежливо.
«С удовольствием!»- ответил он, улыбаясь.

Принц бодро встал и подхватил свой пиджак со скамейки. Зачарованная ручка при этом выпала из нагрудного кармана прямо под ноги, и он нечаянно наступил на нее. Раздался легкий хруст, но парень этого не заметил, ибо все его внимание было сосредоточено на прелестной девушке рядом с ним…

"How my soul longs to soar" ~ © Heather King

«Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!»- закончила свое повествование фея.

«Нет, ну что ты, Лизочка, как можно завершить историю на этом месте?!- нетерпеливо воскликнул увлеченный слушатель.- Ведь даже неизвестно, что произойдет с Красной Шапочкой позже.
А что, если она из-за царапин, оставленных волком, превратится в оборотня, когда придет полная луна?»

The delicate border between dream and reality

«Конечно, мой милый, — ответила загадочно улыбаясь новоиспеченная сказочница,- в их жизни может быть много испытаний. Иначе было бы неинтересно, не так ли? Только в конце-концов, я твердо верю, что они будут счастливы вместе, потому что любовь сильнее зла! И я хочу, чтобы эта история была подобна красивому дереву, где каждый придумывает ветку продолжения по собственному желанию … «
Андрей долго с восхищением смотрел на свою возлюбленную, а затем в одной его руке появилась сверкающая капельками росы благоухающая красная роза, а в другой- изысканная маленькая бархатная коробочка.

During my second year of nursing school our professor gave us a quiz. I breezed through the questions until I read the last one: "What is the first name of the woman who cleans the school?" Surely this was a joke....

«Когда в сердцах горит любовь!»- произнес он пылко и, припав на одно колено, преподнес ей подарок.
Лиза вдохнула сладкий аромат цветка и засмеялась, подобно звону нежных колокольчиков. Затем она открыла коробочку и ахнула от восторга: там лежало золотое колечко с ярко огненным гранатом в форме сердечка. Она надела украшение на пальчик и оно засияло еще ярче.
«Когда в сердцах горит любовь!»- повторила она с трепетом слова своего милого и поцеловала его.

When heart is on fire

Атрибуция
Сказка, музыка и видео: Елена Воронюк © 2019, все права защищены.

Фотография (в порядке появления) :
Vladimir Tro «The Squirrel»
ironic dream «Old book»
ironic dream «Lock your blues away»
Peter Schmidtchen «I see you in 2017»
Praṇav — Let there be….. LIGHT «The Fountain Of LIGHT»
Lyudmila Izmaylova «portrait with chains»
ironic dream «Well, hello!»
Larisa Koshkina «Bridge Golden Light»
Larisa Koshkina «Fairy Tale Forest Tree Stump»
Sergey Ponomarev «vivid season»
Tomas Ljunggren «Beauty in Red»
owl queen «Undivided Attention»
Vincent Ciro «Cottage Rural House»
NINES Salvador «Juego de colores»
antoninakuznetskaja «hyacinth…»
Jean Labuschagne
(unnamed)
Cami mire «Light and water»
Cami mire «The delicate border between dream and reality
Larisa Koshkina «Background Wallpaper Fairy» ~ as Video ~
Herbert Pregel «Hot Summer Night…»
owl queen «How my soul longs to soar»
ira tucker «…name of the woman…»
ironic dream «When heart is on fire»

Автор

I am a composer, author & video artist. I am currently open for free-lance work. For cooperations, personalized videos, advertising & fantasy show arrangements, please write me :)

3 ответ. на "Зачарованный Принц и Красная Шапочка"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.