СОЛНЦЕ, МЕЧ И ЦВЕТОК (ГЛАВА 1)

ГЛАВА 1 ~ Девочка из другого мира

Дети проснулись в середине ночи от какого-то странного шороха, раздавшегося со стороны их письменного стола.
«Слышишь?- прошептала девочка в ужасе,- там кто-то есть!»

Мальчик прислушался, но звуки прекратились, если они вообще когда-либо там были. «Успокойся, Оля. Тебе просто показалось,» — сказал он мягко сестре. И хотя ему самому было как-то не по себе, показывать этого он не хотел. Но как только он повернулся на бок, закрыл глаза и приготовился уснуть, шорох повторился.
«Эй, кто там?» — громко спросил он, сев на кровати и вглядываясь в комнату. «Покажи себя!»

Звуки опять прекратились. Но затем тихий мелодичный голос ответил: «Я Эльвира. Я из другого мира. И я совсем не прячусь. Просто здесь темно, и вы меня не видите.»
Мальчик, тут же включил настольную лампу, и когда ее золотой свет залил комнату, перед ними предстала изящная красивая девочка. Он потер глаза и потрясенно уставился на гостью. Та робко стояла у их письменного стола, опустив глаза.

«Приятно познакомиться Эльвира,- выручила ситуацию юная хозяйка.- Я Оля, а это мой брат Дима,- сказала она приветливо.

«А что ты здесь делаешь?»- поинтересовался Дима, оправившись от удивления.

«Я… я… пытаюсь освободиться от заклятия, привязанного ко мне через вашего лягушонка. Но это у меня никак не получается…»- сказала Эльвира и глубоко вздохнула.

«Настоящее волшебное заклятие? Не может быть?!!»- воскликнула потрясенная Оля.

«Еще как может!- ответила с чувством Эльвира.- У меня есть особый дар. Я могу открывать двери в другие миры. Но, ква-ква, однажды, соседская девочка каким-то образом проведала о моей способности. Она захотела, чтобы я взяла ее с собою, но я отказалась. Дело в том, что ходят слухи, будто-бы Анна, так зовут мою соседку, увлекается черной магией… — Девочка на мгновение остановилась, выглядя напуганной.- И я думаю, что она шпионила за мной, пока я любовалась вашей прекрасной работой. Я … дверь в мой мир я всегда оставляю открытой, чтобы я можно было вернуться. И, каким-то образом, колдунья набросила на меня с лягушатами заклятье, волшебную паутину, связывающую нас. И теперь, с каждым днем, ква-ква, в мою речь все больше и больше, вплетается кваканье лягушки…»- закончила она со всхлипами в голосе.

«Когда мне нездоровиться или у меня плохое настроение, то я гуляю в моем сказочном саду, и у меня все быстро налаживается,»- наконец сказала Оля, после продолжительной паузы в разговоре.

«В сказочном саду?»- удивленно повторила ее слова Эльвира, вытирая слезы.

«Да, это волшебное место, защищенное от всех опасностей. Там цветут прекрасные цветы и радостно поют птицы, очень красиво, хорошо и уютно…»- завершила свою речь Оля с мечтательным выражением на лице.

«А можно и мне посетить этот удивительный сад?»- с надеждой спросила Эльвира.

«Конечно, можно! Нужно только найти тихое, спокойное место, где никто не будет мешать, сесть или лечь поудобней, закрыть глаза и расслабиться. Затем нужно тихо сказать:
Волшебный сад,
Я пришла к тебе в гости!
Окружи меня
Своей красотой,
Озари меня
Своим ласковым светом,
От всех бед
Ты меня укрой!»

«А еще можно, перед тем как уснуть, попросить добрую фею сновидений подсказать, как найти выход из ситуации,- добавил Дима.- Я даже решение задачи по математике однажды приснил таким образом!»

Эльвира улыбнулась и поблагодарила своих новых друзей за помощь. Затем она несколько раз старательно повторила волшебные слова,чтобы убедиться, что она их хорошо запомнила. А после этого пожелала ребятам спокойной ночи и уже собралась уйти домой, в свой мир. Но Ольга приостановила ее, ласково дотронувшись до плеча: «У нас завтра выходной… Приходи к нам прямо с утра! Вместе обсудим, что кому приснилось. Как думаешь?»

«С огромным удовольствием!»- радостно воскликнула гостья.

>> Продолжение истории: «Солнце, Меч и Цветок, глава 2» <<

Послесловие:
💖 Дорогие друзья и гости моего блога, надеюсь, Вам понравилась эта глава моей сказки, написанная для детей и проиллюстрированная их работами! Вы также можете прочитать ее на английском или датском языках. 🎁

🍀 Рисунки представлены с анимацией и эффектами на YouTube. Вы найдете имена и подробности, включая соответствующие ссылки, для каждого участника в разделах атрибуции. 🌈☀️
Пожалуйста, читайте и смотрите в удовольствие!
😃

Атрибуция
История, музыка и видео: Елена Воронюк © 2020, все права защищены.

Детское искусство (в порядке появления):
«Колесо сказок», Дарья Лосик
«Лягушка», Leona и Marko
«Волшебный сад», Kyaraa

Видео:
«Будь счастлив!», Elena Voroniouk

Автор

I am a composer, author & video artist. I am currently open for free-lance work. For cooperations, personalized videos, advertising & fantasy show arrangements, please write me :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.