СОЛНЦЕ, МЕЧ И ЦВЕТОК (ГЛАВА 2)

>> Чтобы прочитать главу 1, пожалуйста, нажмите здесь <<

В эту ночь за окном началась настоящая буря. Ветви огромных деревьев, растущих перед домом, угрожающе колотили и царапали по окну, словно хотели ворваться в комнату. И на сердце у ребят было тревожно и неуютно.

Но вот они включили тихую приятную музыку, представили себя в красивом, цветущем саду, защищенном от всех бед и невзгод. Страхи отступили, и, успокоившись, дети мирно уснули…

На следующий день Оля с Димой встали пораньше, и к приходу
гостьи на столе уже стоял ароматный свежеиспеченный пирог с яблоками. Эльвира так неожиданно возникла прямо из воздуха, что ребята ахнули от изумления.

«Доброе утро, Эльвира!»- воскликнули почти в один голос хозяева.

«Доброе утро Дима и Оля!»- ответила им немного смущенная девочка.

«Вы не поверите, какой мне сон сегодня приснился!- первой оживленно начала разговор Оля за чаепитием.- Как будто бы я опять гуляла по моему волшебному саду. Но, земля там, почему-то, на этот раз была такая сухая, и все растения просто изнемогали от жажды. Я нашла лейку, заглянула в нее, а она оказалась пустой. И как я не искала, воды совершенно нигде не было…- Обращаясь к друзьям, Ольга покачала головой.- Это было так грустно!»

Дима задумался, а Эльвира посмотрела на Ольгу и спросила: «Ты спасла цветы? Ты ква-ква сад?»

«Все в порядке,- Ольга счастливо улыбнулась.- Когда я ходила по саду, то услышала голос- тихий шепот, исходящий от самих цветов: «Радость, только радость может наполнить сосуд влагой…»- говорили они мне.
Тогда я села на скамейку и начала представлять себе все самое красивое и счастливое, что когда-либо было в моей жизни… И потом, когда я опять заглянула в лейку… в ней до краев плескалась чудесная чистая водица!

Улыбнувшись, Ольга сделала глубокий вдох.- Я потрудилась и полила весь сад. Цветочки подняли головы, вздохнув с облегчением. 🌸
А затем они сказали мне: «Спасибо тебе, милая девочка! А вот тебе и подарок за твою доброту.- От белых роз при этом отделилось по лепестку, из которых сплелся лист бумаги. Он прилетел и опустился в мои руки. А мгновением спустя, прямо на моих глазах, на листе начал появляться чудесный цветок.

В центре этого цветка, казалось, вращалась вся галактика!-
Это не обычный цветок, добрая девочка,- сказали мне цветы.- Если поднести его к лицу и вдохнуть медленно и глубоко три раза, то наполнишься энергией жизни и красоты! Но помни девочка: волшебство действует, только в том случае, если в него верить, верить всем сердцем!»- И после этих слов я проснулась,»- закончила свое повествование Оля.

«Как интересно, ква-ква,- промолвила вслед за ней Эльвира с блеском в глазах .- В моем сне я тоже была в прекрасном саду! Но там большие тучи целиком закрыли небо. Было действительно страшно, темно и холодно. Я подняла голову ввысь, в надежде отыскать Солнце. И тут я услышала голос, подобный звукам арфы: «Помоги, девочка! Прогони тучи!» Я растерянно покачала головой, ведь разве может, ква-ква, человек прогнать тучи?- Но, голос повторял и повторял мне слова: «Прогони тучи, девочка! Подумай о радостном и добром!»

Эльвира застенчиво улыбнулась Ольге: «Я вспомнила твои слова о саде, Оля, и попыталась успокоиться. Представила себе, что я уже освободилась от чар, и что мы веселимся и празднуем это вместе. Когда я так сделала, то тучи, неожиданно, посветлели и стали маленькими, превратившись в легкие белоснежные облачка. Солнце выглянуло из-за них и засияло на небесах!

Затем одно из облаков отделилось от остальных и полетело вниз. Ква-ак! Оно как-то незаметно превратилось теперь в чистый лист бумаги. А в воздухе над ним начало парить золотистое перышко. Перышко опустилось на бумагу и стало кружиться. Все быстрее и быстрее, быстрее и быстрее… На листе перышко рисовало Солнце! Когда работа была завершена, лист плавно опустился в мои руки. «Ты всегда сможешь нести в этот мир красоту и счастье, если будешь верить в волшебство Света!»- сказал мне напоследок мелодичный голос.»

Эльвира тихо вздохнула с восхищением, нехотя отпуская образ своего прекрасного видения.

«А я получил во сне в подарок бумажный меч …- задумчиво произнес Дима, а затем, невзирая на легкую ухмылку своей сестры, продолжил свой рассказал.- Я прохаживался по какому-то уютному парку или саду. Там все просто утопало в цветах, но не было ни одной бабочки…
Тут я увидел, что в траве поблескивает что-то,- сделав паузу для эффекта, он улыбнулся в ответ Ольге.- И да, это был меч, красивый такой , с древними рунами! Я поднял его и огляделся, чтобы найти, кому он принадлежит, но в парке кроме меня никого не было. Затем, неожиданно, я заметил что-то странное! На ветке дерева сидело загадочное полупрозрачное существо или дух, может быть? Оно обрызгивало цветы с помощью длинной палки с черной кисточкой на конце, приговаривая при этом: «Хорошая отрава, действенная. Теперь все цветочки мои! Ха-ха-ха!»

«Я так разозлился, что хотел ударить существо мечом. Но оружие внезапно стало очень тяжелым в моих руках, и…- Дима на мгновение запнулся, неуверенный в себе.- Я думаю, это сам меч сказал мне. Я услышал его голос в глубине моего сознания: «Меня можно использовать только для добра и защиты!»

Захваченный пересказом, Дима пропустил проблеск надежды, вспыхнувший в глазах Эльвиры при его словах.- Тогда я подумал, подумал … и решил попытаться поговорить с существом. Меч согласился со мной и стал легче в моих руках. Но как я ни звал существо, как я ни пытался докричаться до него, оно меня не слышало, целиком и полностью поглощенное своим темным делом.

«А что, если перерубить мечом кисточку?»- мелькнула у меня мысль, и я почувствовал, что меч прямо затанцевал в моих руках. Я поднял его, прицелился, и ударил. Кончик кисточки тут же упал в траву.
У разгневанного существа глаза загорелись красным огнем, и оно яростно воскликнуло: «Эй ты, нахал, зачем поломал мою кисточку?»
«А ты зачем цветы ядом обрызгиваешь?»- задал вопрос я в свою очередь.
«А тебе какое дело-то?! Это мои цветы! Я их тут садил, поливал, ухаживал за ними… А эти противные жужжащие шмели, устрашающие пчелы… надоели мне, понятно?!»
«А ты мед любишь? Фрукты, ягоды кушаешь?»- спросил я в ответ.
«Ты что дурак, что ли? Кто же от таких лакомств откажется?»- с насмешкой ответило мне существо.
«Ну тогда тебе без насекомых никак не обойтись,»- сказал я как можно вежливее.- Существо почесало голову, а затем скептически посмотрело на меня, поэтому я объяснил поподробнее.- И шмели, и пчелки, и бабочки, и мотыльки,- все они должны опылять цветочки, чтобы на них потом выросли плоды. Да и мед, собранный с ядовитых цветов не пойдет тебе на пользу.- Существо задумалось. И я попробовал еще раз.- А мне, например, даже очень нравится сидеть на траве и мечтать, глядя как красивые бабочки, пушистые шмели и деловитые пчелки перелетают с цветка на цветок. И мой папа говорит, это это очень расслабляет, приносит мир и радость в сердце,»- закончил я.»

Девочки посмотрели друг на друга, а затем снова на Диму. Забытые кусочки пирога одиноко лежали на их тарелках… — Ну, как закончился сон? — нетерпеливо спросила Ольга после минутной паузы.

«Я не помню-, тихо сказал мальчик, наморщив лоб.- Только когда я проснулся, мне показалось, что в моих руках бумажный меч с могучей магической силой …»

«Ясно!- уверенным голосом произнесла Оля.- Рисуем Цветок, Солнце и Меч, а потом будем экспериментировать с их влиянием. Эльвира, ты не против?»

«Ничуть! Это даже очень интересно!»- воскликнула та в ответ.

Послесловие:
💖 Дорогие друзья и гости моего блога, надеюсь, Вам понравилась эта глава моей сказки, написанная для детей и проиллюстрированная их работами! Вы также можете прочитать ее на английском и датском языках. 🎁

🍀 Рисунки представлены с анимацией и эффектами на YouTube. Вы найдете имена и подробности, включая соответствующие ссылки, для каждого участника в разделах атрибуции. 🌈☀️
Пожалуйста, читайте и смотрите в удовольствие! 😃

Некоторые темы для рисунков, подходящих к третьей части сказки:

  • Оля рисует волшебный цветок.
  • Эльвира рисует волшебное Солнце.
  • Дима сражается с помощью волшебного меча с огромной паутиной.
  • Эльвира дарит волшебное Солнце колдунье Анне.
  • Оля, Дима, Эльвира и Анна вместе веселятся в красивом саду
  • Оля, Дима, Эльвира и Анна залезли на большое дерево.

💝 Желаю Вам всего наилучшего, вдохновения и радости! С нетерпением жду Ваших отзывов! 💖

This image has an empty alt attribute; its file name is 73ebe-ccb5b-fleuron.png

Атрибуция
История и видео: Елена Воронюк © 2020, все права защищены.

Детское искусство (в порядке появления):
Ночью, Код Локо
Волшебный сад, Киара
Цветок Жизни, Дарья Лосик
Прогулка по Волшебному саду, Мария Ларсен
Солнце вечное, Дарья Лосик
В саду сновидений, Лука
Защищающий меч, Евгений Алешко
Мечта Эльвиры, Код Локо

Автор

I am a composer, author & video artist. I am currently open for free-lance work. For cooperations, personalized videos, advertising & fantasy show arrangements, please write me :)

2 ответ. на "СОЛНЦЕ, МЕЧ И ЦВЕТОК (ГЛАВА 2)"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.