СОЛНЦЕ, МЕЧ И ЦВЕТОК (ГЛАВА 3)

>> Чтобы прочитать главу 1, пожалуйста, нажмите здесь <<
>> Чтобы прочитать главу 2, пожалуйста, нажмите здесь <<

Первым закончил свою работу Дима. Меч у него получился действительно потрясающий! Эльвира все еще осторожно водила перышком, рисуя золотое Солнце, а Ольга была глубоко погружена в раскрашивание своего волшебного цветка.
Неожиданно в воздухе появилось какое-то движение, а мгновение спустя, на детей полетела огромная серая паутина.
Оля, увлеченная работой, ничего не заметила. Эльвира же застыла на месте от испуга. Зато Дима не растерялся. Он схватил свой бумажный меч, и, вложив всю силу своего духа в него, ударил по паутине. Паутина тут же с громким шорохом осыпалась на землю, как будто она была сделана из песка. Мальчик улыбнулся и издал победный крик.

Ошеломленная внезапными движениями и звуками, Ольга оторвала взгляд от своего рисунка, удивленно открыв рот. Но, прежде чем дети успели перевести дух и прийти в себя, в комнату влетела новая паутина, еще большая, чем прежде. Мальчик шагнул вперед и снова смело разрубил ее.

«Скорее, Эльвира, заканчиваем работу и поможем Диме сражаться с паутиной!»- взволнованно вскрикнула Оля и встряхнула за плечи шокированную подругу.

«Да, конечно!»- ответила моргая та.

Руки у девочек не хотели слушаться от страха и волнения, а паутины летели все чаще и чаще, больше и больше. Дима выбивался из сил, повергая их. Пот струйками тек по его лицу, но в лице его была непоколебимая отвага.
Наконец, Эльвира закончила свой рисунок . Схватив его, она прыгнула в свой мир, быстро захлопнув за собой дверь. Она знала, что там нос к носу столкнется со злой колдуньей Анной, посылающей все эти сети-ловушки. Но, она также знала, что ей с друзьями никогда не остановить ведьму на расстоянии. Нет, она обязана была сделать это сама. Встретиться с ведьмой и победить ее один на один. Это была ее битва. Сама эта мысль заставляла Эльвиру дрожать от ужаса, но она должна была спасти своих друзей!

Высоко подняв свое бумажное Солнце над головой, девочка закрыла глаза. Она постаралась не думать ни о чем, кроме прекрасного доброго Света, льющегося из ее волшебного рисунка на нее саму и на всех окружающих …

Сосредотачиваясь на вечном Солнце и исходящем от него Свете, Эльвира стояла не зная времени…

Но, неожиданно, раздался плач. Открыв глаза, она увидела соседку Анну, сидящую на лужайке и закрывающую лицо руками. Плечи юной ведьмы вздрагивали от рыданий. Эльвира подошла к ней и тихо присела рядом.

«Когда я обнаружила, что у меня дар к волшебству, я так обрадовалась! Я вылечила, водя по шерстке руками, маленького котенка!- сказала та сквозь всхлипывания.- Затем, однажды, я посмотрела передачу про магию на интернете. Там было много интересных советов… Там также объяснялось, как можно отомстить человеку, на которого сильно злишься… А у нас в классе есть один очень вредный мальчик, который все время меня обижал… А еще… еще у меня совсем нет друзей. Ты такая приветливая и живешь по соседству… Я так хотела с тобой подружиться, но ты меня все время отталкивала…»- Анна заплакала еще сильнее прежнего.

«Ну, — ответила Эльвира, протянув руку и осторожно обняв плачущую девочку за плечи,- моя учительница говорит, что мы все делаем ошибки, и что нужно стараться прощать их, как себе, так и другим. Учиться на них и становиться лучше!»

«Разве ты можешь простить меня за то, что я сделала против тебя и твоих друзей?»- спросила Анна в недоумении.

«Да, я думаю, что могу. Со временем. Потому что я вижу, как ты сожалеешь о случившемся. Но ты должна пообещать мне, что не будешь больше увлекаться сомнительными сайтами и советами!»

«Есть двери … через которые лучше не заглядывать, — ответила Анна, улыбаясь сквозь слезы, а затем добавила почти шепотом-
Спасибо, Эльвира … Я никогда больше не буду заниматься черной магией!»

«Вот и хорошо! А теперь возьми мое волшебное Солнце в подарок и давай дружить. Оно тебе всегда и во всем будет помогать, только верь!»- радостно сказала Эльвира.

«А как же ты? Разве тебе самой оно не нужно?»- удивилась Анна.

«Я себе еще одно такое нарисую!- подмигнула Эльвира.- Ты пока посиди и подожди меня здесь, ладно? Мне нужно вернуться в мир моих друзей и посмотреть все ли у них в порядке.»

«И извинись за меня, если можно,»- скромно попросила соседка.

«Обязательно!»- сказала Эльвира, помахала рукой и испарилась в воздухе.

Мгновеньем позже Эльвира уже была в комнате Димы и Оли. То что она увидела, заставило ее опрометью кинуться навстречу ребятам. Дима лежал с закрытыми глазами на полу без движения. Он был бледен, как полотно… Оля сидела рядом с братом, гладя его по голове и умоляя: «Димочка, миленький, проснись!»

«Что случилось?»- спросила со сжавшимся от боли сердцем Эльвира.

«Я не знаю, он упал без сознания сразу же, как ты закрыла за собой дверь в свой мир… Наверное, он совершенно обессилел от сражения…»- Слезы текли безостановочно из глаз сестры, но она не вытирала их.

«Почему ты не используешь свой волшебный цветок?»- недоумевала Эльвира.

«Он не помогает,»- безнадежным тоном произнесла Оля.

Эльвира подошла к столу и взяла рисунок. Внимательно посмотрела на цветок. Затем она закрыла глаза, несколько раз глубоко вдохнула и представила энергию всей галактики собирающейся в его центре. Яркий прекрасный свет постепенно закружился в ее сознании над центром цветка. Чувствуя тепло его присутствия, она открыла глаза и поднесла волшебный цветок к лицу Димы …
Первоначально казалось, что ничего особенного не происходило… Но вот, мальчик задышал ровнее, его щеки обрели легкий румянец. Затем он пошевелился и открыл глаза.
«Эльвира,»- сказал он и улыбнулся.

Это был самый замечательный день, который им запомнился на всю жизнь! Оля с Димой решили отпраздновать победу добра над злом и пригласили Эльвиру и Анну на пикник в своем саду. Чего только дети ни делали в этот день! Играли в настольные игры, катались на качелях, прыгали на батуте, взбирались на большую раскидистую акацию и наблюдали как соловей купается в тарелке с чистой водой, разбрызгивая сверкающие капели!
А затем, лежа на траве, окруженные душистыми ромашками, они смотрели как плывут по небу белые облака, похожие на причудливых зверей и волшебные замки …
Но вот наступил вечер, и пора было расходиться по домам. Ребята с неохотой стали прощаться, и Эльвира уже открыла дверь в свой мир. Но тут Оля, неожиданно подбежала к шкафчику и достала из него две поделки. Они были выполнены в форме сердечек. Одно из них было усыпано изысканными розочками, а на другом было изображение махающей приветливо руки.

«Подарок, — сказала она с улыбкой, подавая их Эльвире и Анне.- В знак искренней дружбы.»

«Большое спасибо!- ответили Эльвира и Анна, удивленно разглядывая красивую работу.

«А давайте, в следующие выходные соберемся у меня и придумаем сказку с этими прекрасными сердечками!- воскликнула радостно Анна, широко улыбаясь.- И я знаю место с веселым ручьем, полным разноцветных подпрыгивающих рыбок, дружелюбных белок и самых диковинных цветов, которые вы когда-либо видели!»

«Ой! Замечательная идея!»- ответили дети хором. Теперь они знали, что и следующие выходные будут наполнены прекрасными событиями и приятными сюрпризами.

This image has an empty alt attribute; its file name is 73ebe-ccb5b-fleuron.png

Послесловие:

🙏 Дорогие друзья и гости моего блога, большое спасибо за Ваше внимание! Я очень надеюсь, что Вам понравились мои последняя глава сказки и новое музыкальное видео «В Волшебном Саду«. 🌷🌼🌻
😃 Вы также можете прочитать эту часть истории и посмотреть видео на английском и датском языках. 🎁

💖 Из глубины сердца я выражаю благодарность участникам замечательных рисунков и творческих работ, которые послужили для меня источником вдохновения! ⛲️ Они представлены с анимацией и эффектами на моем Rainbow Stories YouTube канале. Вы найдете имена и подробности, включая соответствующие ссылки, для каждого участника в разделах атрибуции. 😉
🎢 Чтобы просмотреть полный плейлист со всеми видео к этой истории, нажмите, пожалуйста, здесь!


🍀 Я Искренне желаю Вам всего самого прекрасного, светлого и счастливого и с нетерпением жду Ваших отзывов!
~Елена В.
~
😊🌈☀️

This image has an empty alt attribute; its file name is 73ebe-ccb5b-fleuron.png

Атрибуция

Сказка и видео: Елена Воронюк © 2020, все права защищены.
Музыкальное видео «В Волшебном Саду«: Елена Воронюк © 2020, все права защищены.

Рисунки и творчество (в порядке появления):
«Битва с ведьминой паутиной», Лука
«Ведьма», Сиф
«Золотой Свет Солнца», Киара
«Врата Гайи» (авторское название: Цветочница), Хедвиг Поульсен
«Волшебные сердечки», Евгений Алешко
«Муха и бабочка», Хедвиг Поульсен

Автор

I am a composer, author & video artist. I am currently open for free-lance work. For cooperations, personalized videos, advertising & fantasy show arrangements, please write me :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.